Shell House, Karuizawa – Kitasaku – Nagano, Japón

El plan era construir la villa en todo el abeto grande como el centro del sitio, con una hilera de pinos en la vista principal. Inicialmente, se había previsto construir una estructura en capas, con tres dimensiones de superficies curvas, y la sección en forma de C fue rodear el abeto y el plan del edificio se asemeja a la letra J Además, algunas partes se han previsto para mantener el espacio de volumen doble. Sin embargo, revisando el presupuesto, el método de construcción y acabado, el plan fue revisado a la baja a una estructura en capas de dos dimensiones de superficies curvas. La estructura en forma de J se construye por dos masas de diferente tamaño óvalo cilíndrico corte con curvas. La parte recta de J, una menor masa se conecta a la parte curva a J, una masa mayor. La parte superior de la pared en forma de óvalo se espesa la construcción de 350 mm y su anchura aumenta continuamente hasta 750 mm en ambos lados para cumplir los requisitos estructurales. El libre líneas curvas aparecen en el borde, y las tres dimensiones de superficie curva con un giro en parte, aparece en la superficie de corte. Sin embargo toda la estructura se compone de dos dimensiones de superficies curvas. La planta se construye 1400mm por encima del suelo, con la mitad inferior de la estructura en capas que sobresalen en gran medida hacia el exterior, el apoyo a la terraza de la misma altura. Todo el aire y salidas de escape estén instalados debajo de la banda, dejando correr el aire exterior a través de la rejilla de terraza. Además, mediante el diseño de las ventanas o ejecuciones no fijadas, tratamos de maximizar la ventilación natural (no hemos dispuesto de aire acondicionado en las partes en general). Aunque a primera vista, el óvalo del espacio con forma de cilindro puede aparecer como el derroche de espacio, el uso funcional del espacio es maximizada por la instalación de mobiliario en la mitad inferior del cilindro oval.

Descripción del sistema de aire acondicionado>>>

Teniendo en cuenta el uso a menudo de corta e intermitente de las villas, la ampliación forma de uretano duro se ha instalado para cubrir los 60 mm de la pared interior del cilindro ovalado, que se reducirá la capacidad térmica. Como toque final para el interior y para añadir resistencia de la superficie de resina sintética con el material aislante de vermiculita rociado directamente sobre la superficie de la forma de uretano fue la elección. A menudo, el tipo de acabado visto en la parte trasera de los paneles, que es eficaz en la prevención de incendios, la absorción de sonido, y aislante de calor y la humedad.

Como se mencionó anteriormente, el aire caliente en el sistema de calefacción por suelo, se ha instalado. Al dividir la sección oval, con un suelo plano, un arco en forma de espacio aparecerán en la parte inferior del óvalo, que servirá como una cámara de calor y se llena de tubos. El aire caliente que sopla desde lugares de uso frecuente eficientemente el calor del suelo. Finalmente, el aire caliente también se dará a conocer a través de cuotas rendija de la ventana, evitando corrientes de aire frío. En tiempos de ausencia, si la temperatura desciende al punto de congelación, un sistema automático instalado bajo el suelo seguirá su procedimiento de anticongelante. Desde el primer sistema que calienta el espacio de plomería, y como resultado, el procedimiento de anticongelante se ejecuta por la energía reducido drásticamente. El sistema fue más personalizada añadiendo una deshumidificación y la unidad de ventilación, que corre por el funcionamiento automático en todo el año. La eficacia de este sistema es verdaderamente notable.

————————————————– ——————————

Shell House

Arquitectos: Kotaro Ide / Artechnic arquitectos

Asistentes: Moriyuki los mercados de crédito Ruri Mitsuyasu, Takashi Mototani (ex miembro), Kenyu Fujii

Colaborador: Manami Ide (diseñador de trabajo de metal personalizada)

Ingeniero estructural: Naomi Kitayama / NAO

Ingeniero mecánico: Hiroshi Nakayama / TNA

Ingeniero eléctrico: Jyunetsu Satou / EPS

Constructor: Kenji Kusunoki / GIKAKU

Cliente: Mr.Kunimoto

Ubicación: Karuizawa, Kitasaku, Nagano – Japón,

Estructura: Hormigón armado

Fundación: bases Spread

Construcción de la escala: 2stories / altura máxima 6.45M

Zona de la web: 1711.03m2

Área de construcción: 274.38m2 (índice de cobertura de construcción 16,04% legal max.20%)

Superficie total: 329.65m2 (relación de área de piso de 19,27% legal max.20%)

Período de gestión, diseño y construcción: Octubre, 2005 – Mayo de 2008

Periodo de construcción: Septiembre, 2006 – Mayo de 2008

Shell House, Karuizawa – Kitasaku – Nagano, Japan

The plan was to build the villa around the big fir tree as the center of the site, with a row of pine trees as the main view. Initially, we had planned to build a shell structure with three dimensionally curved surfaces, and the C shaped section was to surround the fir tree and the plan of the building resembled the letter J In addition, certain parts were planned to hold double volume space. Yet, going over the budget, construction method and finish, the plan was revised down to a shell structure of two dimensionally curved surfaces. The J shaped structure is constructed by two different size oval cylindrical masses cut with curves. The straight part of J, a smaller mass connects to a curved part to J, a larger mass. The top of the oval shaped building wall thickens by 350mm and its width continuously increases up to 750mm at both sides to meet the structural requirements. The free-curved lines appear on the edge, and the three dimensionally curved surface with a twist partly appears on the cut surfaces. However the entire structure was composed by two dimensionally curved surfaces. The floor is built 1400mm above the ground, with the lower half of the shell structure protruding greatly towards the outside, supporting the terrace of the same height. All air and exhaust outlets are installed beneath the sash, letting air run outside through the terrace louver. In addition, by devising unfixed windows, we tried to maximize natural ventilation (we haven’t arranged air conditioning in general parts). While at a glance, the oval shaped cylinder space might appear as wasteful use of space, the functional use of space is maximized by the installation of furniture in the lower half of the oval cylinder.

Description of air conditioning system >>>

Considering the often short and intermittent use of villas, the expanded hard urethane form has been installed to cover 60 mm of the interior wall of the oval cylinder, which will reduce thermal capacity. As for the interior finishing touch and for adding surface strength, synthetic resin with vermiculite material sprayed directly on the urethane form surface was the choice. Often the type of finish seen on the back of panels, it is efficient in preventing fire, absorbing sound, and insulating heat and moisture.

As previously mentioned, the warm air in-floor heating system has been installed. By dividing the oval section with a flat floor, a bow shaped space will appear on the bottom of the oval, which will serve as a heat chamber and be filled with pipes. Warm air that blows from locations of frequent use will efficiently heat the flooring. Eventually, the warm air will also be released through slit installments by the window, preventing cold drafts. At times of absence, if the temperature drops to freezing point, an automatic system installed beneath the flooring will run its antifreeze procedure. Since the system first heats the plumbing space, and as a result, the antifreeze procedure is run by dramatically reduced energy. The system was further customized by adding a dehumidification and ventilation drive, which runs by automatic operation throughout the year. The efficiency of this system is truly remarkable.

——————————————————————————–

Shell House

Architects: Kotaro Ide / ARTechnic architects

Assistants: Moriyuki Fujihara, Ruri Mitsuyasu, Takashi Mototani (former member), Kenyu Fujii

Collaborator: Manami Ide (designer of customized metal work)

Structural engineer: Naomi Kitayama / NAO

Mechanical engineer: Hiroshi Nakayama / TNA

Electrical engineer: Jyunetsu Satou / EPS

Constructor: Kenji Kusunoki / GIKAKU

Client: Mr.Kunimoto

Location: Karuizawa, Kitasaku, Nagano – Japan

Structure: Reinforced concrete

Foundation: Spread foundations

Building scale: 2stories / Maximum height 6.45m

Site area: 1711.03m2

Building area: 274.38m2 (building coverage ratio 16.04% legal max.20%)

Total floor area: 329.65m2 (floor area ratio 19.27% legal max.20%)

Design and construction management period: October, 2005- May, 2008

Construction period: September, 2006- May, 2008

——————————————————————————–

Imágenes gentileza > ARTechnic architects / Fotos > Nacasa & Partners Inc.


About this entry